Per eliminare l'account di facebook definitivamente dovrai seguire i passi che sto per mostrarti. Prima dovresti valutare l'opzione di effettuare un backup di tutti i dati cosi potresti salvare le foto e i post sul diario.

Tenete presente che è una semplice copia di quanto pubblicato finora sul social network, che si può ripetere nel tempo quante volte volete e che al momento non è possibile effettuare un "restore" (ripristino, cioè l'operazione inversa) di tali dati all'interno di un nuovo profilo.

 

Per utilizzare il servizio (backup), seguite le istruzioni dopo aver cliccato su Account > Impostazioni account > Scarica le tue informazioni (maggiori informazioni).

 

 

Riportiamo le caratteristiche del servizio:

 

Scarica le tue informazioni

 

Come faccio a scaricare le mie informazioni da Facebook?

 

Per avviare il processo:

  1. accedi alla pagina Impostazioni account
  2. la pagina si ricarica e compare l'opzione Scarica le tue informazioni, clicca su maggiori informazioni
  3. nella pagina che visualizzerai, clicca sul pulsante "Scarica".

/help/?faq=18842

Qui di seguito ti mostro quali file verranno salvati dopo aver proceduto con questa operazione:

Il file includerà le informazioni seguenti:

  • Le tue informazioni del profilo (come le informazioni di contatto, gli interessi che hai indicato, i gruppi di cui fai parte)
  • I post in bacheca e i contenuti pubblicati sul tuo profilo da te e i tuoi amici
  • Le foto e i video che hai caricato sul tuo account
  • La lista dei tuoi amici
  • Le note che hai creato
  • Gli eventi a cui hai risposto
  • I tuoi messaggi inviati e ricevuti
  • I commenti fatti da te e dai tuoi amici sui post in bacheca, le foto e altri contenuti presenti nel tuo profilo.

Ma non perdiamo il nostro obiettivo: Cancellarsi da Facebook definitivamente.

Ti fornisco subito una scorciatoia... clicca sul link sottostante ma prima dovrai entrare sul tuo profilo inserendo la tua user name ( email) e password (quella associata al profilo facebook) e una volta entrato potrai finalmente cancellarti da facebook.

Una volta cancellato il profilo ricorda che non potrai più recuperare nè account nè informazioni ad esso associato! Sei pronto?

Clicca qui per la cancellazione: https://www.facebook.com/help/delete_account

Questo messaggio ti apparirà:

Elimina il mio account

Se ritieni che non utilizzerai più Facebook e desideri che il tuo account venga eliminato, ce ne occuperemo immediatamente. Tuttavia, tieni presente che non sarà possibile riattivarlo in seguito né recuperare i contenuti o le informazioni che hai inserito.

Se desideri ancora che il tuo account venga eliminato, clicca su "Elimina il mio account".

A questo punto cliccando su Elimina il mio account avrai concluso l'operazione da te richiesta.